Tuesday, May 14, 2013

+ Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural, 26 de Maio, Domingo, 10h15, Segredos da Horta, Matosinhos

Contribuição: 25,00 Hortas ou 20,00 Hortas para Participantes da Sessão Informativa de dia 24

Alimentação Vegetariana Natural, porquê?
Somos aquilo que comemos. Sendo a alimentação tão preponderante naquilo que somos e fazemos porque é que, tantas vezes, praticamos uma alimentação tão inconsciente e descuidada? Não acaba por ser inevitável o surgimento de tantos problemas de saúde (e não só) associados ao nosso estilo de vida e à alimentação inconsciente que praticamos?
O ser vivo (o ser humano) é um ser constituído por uma dimensão biológica, psicológica e espiritual. A nutrição não é pois a mera satisfação de uma necessidade biológica elementar mas, muito mais do que isso, é um processo de transmissão energética e de profundo inter-relacionamento do ser vivo com o meio onde se insere, com a Natureza.
O Vegetarianismo é uma opção cada vez mais válida e que quando praticado de forma consciente nos permite diversificar e enriquecer imenso a nossa alimentação e estilo de vida.
Por outro lado, mesmo sendo uma alimentação à partida bastante mais saudável (isenta por exemplo de hormonas e outras substâncias que se acumulam nos próprios animais sacrificados para consumo) por vezes o próprio vegetarianismo é também praticado de forma bastante inconsciente e pouco equilibrada, não seguindo os princípios de uma alimentação verdadeiramente … Natural.

A Sessão (In)Formativa + A Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural, são pois uma óptima oportunidade para investir em algo tão importante como a nossa própria Alimentação e Vitalidade. Para aprender também alguns dos fundamentos e alimentos mais importantes na Alimentação Vegetariana Natural – nomeadamente em termos de equilíbrio nutricional - de forma simples, prática, acessível e, literalmente, “com todo o gosto”!
Alguns dos conteúdos abordados:

  • Principais motivos/motivações para adoptar uma Alimentação Vegetariana
  • Diferentes tipos de vegetarianismo
  • Noções básicas de nutrição vegetariana
  • A Alimentação Natural
  • Ingredientes / condimentos básicos numa alimentação vegetariana natural
  • Dúvidas e Questões

Algumas dos pratos “Segredos da Horta”:

http://segredosdahorta.blogspot.pt/search/label/pratos


Projecto Segredos da Horta
Segredos da Horta é um projecto que tem por finalidade a divulgação da "cozinha vegetariana" nas suas diversas vertentes: nutricional, prática e filosófica.
Desenvolve-se, principalmente, através da realização de "Oficinas" de Formação em Alimentação Vegetariana, assim como Cursos e Sessões Práticas. O projecto tem também por finalidade a realização de iniciativas e actividades, como por exemplo Palestras, Almoços e Jantares Vegetarianos, Pic-Nics e Encontros, entre outros, com o principal objectivo de dar a conhecer e levar a experimentar a Alimentação Vegetariana Natural.

O Formador
Pedro Jorge Pereira, Vegetariano sensivelmente desde 2000, há 13 anos, parte deles de forma integral (Vegan) foi cozinheiro no Restaurante Nakité, no Porto, e Daterra, em Matosinhos, tendo integrado também a Associação Cultural Casa da Horta. Actualmente tem por principal missão, desmistificando preconceitos e mitos vários, divulgar a Alimentação Vegetariana Natural junto de mais pessoas. É formador sobretudo no projecto Segredos da Horta. Tem vindo simultaneamente a colaborar e desenvolver vários outros projectos e iniciativas na área da Alimentação Vegetariana Natural e da Educação Ecológica e Social.

Oficinas de Alimentação Vegetariana Natural
As oficinas de Alimentação Vegetariana Natural são compostas de uma componente prática nas quais são preparados e confeccionados diversos pratos Vegetarianos, assim como transmitidos diversos conhecimentos e princípios no sentido do desenvolvimento de uma Alimentação com a maior vitalidade e o mais Natural possível.
No final de cada oficina decorre uma refeição onde são saboreados os pratos confeccionados.

  • Formação Prática
Menu:
Entrada: Paté de Feijão Frade
Sopa: Caldo de Azuki e Millet
Prato principal:
Panadinhos de Tofu com Molho de Gengibre
Acompanhamento:
Arroz Integral com Legumes da Horta
Sobremesa:
Mousse de Alfarroba e Morango

O valor do curso incluí:
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeição
- Materiais pedagógicos diversos

Número de inscrições limitado (por razões de ordem logística). Prioridade de acesso à actividades por ordem de inscrição..

Local: Segredos da Horta, Matosinhos

Inscrições:
Através do email: segredosdahorta@gmail.com,
na resposta será enviada a respectiva Ficha de Inscrição assim como os detalhes de confirmação/validação da inscrição

Data Limite de inscrição:
5ªfeira, 23 de Maio

Mais informações:
Segredos da Horta - Pedro Jorge Pereira
93 4476236


Apoios:
Centro Vegetariano

Gosto Natural:

No comments: