Tuesday, February 11, 2014

Receita do Mês - PATÉ de TOFU com HORTELÃ


PATÉ de TOFU com HORTELÃ

Ingredientes:
cerca de 500g de TOFU Bio
1 cebola
Caril q.b.
Gengibre em pó q.b.
Shoyu q.b.
azeite q.b. (cerca de 2 Cs)
algumas folhas de hortelã
sal marinho q.b.
Leite vegetal ou água morna (caldo) q.b.

Preparação:
Misturar numa “malga” (de preferência de vidro ou madeira), também pode ser numa tigela, o tofu esfarelado (com as mãos por exemplo), a cebola cortada aos cubinhos pequenos e as folhas de hortelã. Acrescentar as especiarias e misturar tudo muito bem. Acrescentar também os líquidos (azeite, shoyu e leite vegetal ou líquido caldo). Misturar e passar bem a varinha mágica. No final observar a consistência e em caso de necessidade acrescentar mais líquido (dependendo também da consistência pretendida – se mais “creme” ou “paté” propriamente dito).

No comments: