Sessão (in)Formativa /Fórum debate sobre Alimentação Vegetariana e
Ecologia
“As razões ecológicas por detrás de um Estilo de Vida Vegetariano”
19 de
Janeiro de 2013, Sábado, O Oriente no Porto
18h00 –
19h45
A ecologia, ou o “ecologismo” se quisermos ser
mais rigorosos, é um movimento que tem vindo a adquirir maior dimensão,
projecção e reconhecimento. Mesmo assim, e muito provavelmente, esse
reconhecimento, ou pelo menos coerência com os valores do mesmo, ainda está
bastante longe de ser aplicado e seguido em termos de princípios pela
generalidade da população.
Se hábitos como a reciclagem já vão passando a
fazer parte dos hábitos de uma grande parte das pessoas (e ainda assim com muitos
comportamentos ainda errados para mudar) conceitos como da “Pegada Ecológica”,
ou do nosso impacto real em termos de hábitos e acções nos ecossistemas, ainda
são desconhecidos para a maior parte das pessoas.
A Alimentação, elemento primordial da nossa
existência enquanto seres vivos, não é, a esse nível, excepção.
Quais são os impactos aos mais diversos níveis da
alimentação que praticamos? Os impactos, de resto, desde logo em nós próprios?
Mesmo ao nível do próprio, assim chamado,
movimento ambientalista, a questão do impacto que o consumo de carne tem no
meio-ambiente é ainda uma questão que suscita imensa polémica e discussão.
Por outro lado, será que a dimensão ética inerente
a toda esta discussão poderá ser ignorada?
Será para reflectirmos sobre estas e muitas outras questões que iremos
realizar no dia 19 de Janeiro de 2013,
às 18h00, no Oriente no Porto, uma Sessão
(in)Formativa/Fórum sobre “As razões ecológicas por detrás de um
Estilo de Vida Vegetariano”.
Vem e traz um amigo também.
É também uma oportunidade para responder a dúvidas e/ou questão que
possas ter assim como todas as perspectivas, opiniões, críticas, etc. são
interessantes para enriquecer o debate.
Projecto Segredos da Horta
Segredos
da Horta é um projecto que tem por finalidade a divulgação da "Alimentação
Vegetariana Natural" nas suas diversas vertentes: nutricional, prática e
filosófica. Desenvolve-se, principalmente, pela realização de
"Oficinas" de Formação em Alimentação Vegetariana, assim como Cursos
e Sessões Práticas. O projecto tem também por finalidade a realização de
iniciativas e actividades, como por exemplo Palestras, Almoços e Jantares
Vegetarianos, Pic-Nics e Encontros, entre outros, com o principal objectivo de
dar a conhecer e levar a experimentar a Alimentação Vegetariana Natural.
O Formador – apresentação
Pedro Jorge Pereira, vegetariano há cerca de 13
anos, boa parte deles de forma integral (Vegan) foi cozinheiro no Restaurante
Nakité, no Porto, e Daterra, em Matosinhos, tendo integrado também a Associação
Cultural Casa da Horta. Actualmente tem por principal missão, tentando
desmistificando preconceitos e mitos variados, divulgar a Alimentação
Vegetariana Natural junto de mais pessoas. É formador e dinamizador do projecto
Segredos da Horta. Tem simultaneamente vindo a colaborar e desenvolver vários
outros projectos e iniciativas na área da a Alimentação Vegetariana Natural e
da Educação Ecológica e Social.
Inscrições:
Gratuitas mas convenientes para podermos saber o
número correcto de participantes.
Se estiveres a ponderar participar mas ainda não
tiveres a certeza de o poderes fazer podes sempre inscrever-te indicando essa
situação de incerteza.
Jantar de convívio:
Uma das ideias principais é também, e se calhar
sobretudo, o convívio, pelo que no final da Sessão irá decorrer um jantar e
convívio com as habituais iguarias gastronómicas vegetarianas do Oriente no
Porto. Se tencionares ficar para jantar agradecemos se nos puderes informar
para sabermos ao certo quantos seremos.
Data Limite sugerida para inscrição:
5ªfeira, 17 de Janeiro
Inscrições e contactos:
Segredos da Horta – Alimentação Vegetariana Natural
Pedro Jorge Pereira
93 4476236
segredosdahorta@gmail.com
Oriente no Porto
Rua de S.
Miguel, 19 – 4050-560 Porto / Telefone: 222 007 223
1 comment:
Quando eu lavou os pratos eu tento não usar muita água. Eu uso a água necessaria para lavar os pratos. Você não tem que ter a torneira aberta o tempo todo ao lavar os pratos. Conheço uma pessoa que trabalha na a figueira rubaiyat e me ensinou a lavar os pratos que maneira. Nos restaurantes e todas as pessoas devem cuidar de recursos naturais.
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