Oficina
“Pequenos-Almoços em Grande”
Alternativas
Vegetarianas para um Pequeno-Almoço Saboroso e Nutritivo
3 de
Fevereiro de 2013, Domingo, Segredos da Horta, Matosinhos
10h00-14h00
Contribuição:
20,00 €
Oficina “Pequenos-Almoços em Grande”,
Somos aquilo que comemos. Sendo a alimentação tão
preponderante naquilo que somos e fazemos porque é que, tantas vezes,
praticamos uma alimentação tão inconsciente e descuidada? Não acaba por ser
inevitável o surgimento de tantos problemas de saúde associados ao nosso estilo
de vida e à alimentação inconsciente que praticamos?
O “Pequeno-Almoço” é considerado por muitos
entendidos como a “refeição mais importante do dia”. Não obstante, vezes sem
conta, á uma das que acabamos, em muitas situações, por negligenciar mais.
Por outro lado parece não ser muito fácil
encontrarmos alternativas saudáveis e saborosas para uma refeição que acaba em
muitos casos por ser baseada em produtos industrializados e com pouco valor
nutricional.
Será então assim tão difícil encontrar
alternativas, ideias e receitas para começarmos o dia com uma refeição repleta
de vitalidade, sabor e criatividade?
Acreditamos convictamente que não e é isso mesmo
que iremos demonstrar nesta oficina com características muito singulares.
A Oficina “Pequenos-Almoços em Grande” -
Alternativas Vegetarianas para um Pequeno-Almoço Saboroso e Nutritivo é pois uma
óptima oportunidade para investir em algo tão importante como a Alimentação. É
uma excelente oportunidade para deixar de “ter desculpas” ;O) para um
Pequeno-Almoço monótono, pouco nutritivo e aborrecido.
É uma excelente oportunidade para saber como fazer
um Pequeno-Almoço “Em Grande”, não pela quantidade mas sobretudo pela qualidade
dos alimentos e das suas propriedades.
Projecto Segredos da Horta
Segredos
da Horta é um projecto que tem por finalidade a divulgação da "Alimentação
Vegetariana Natural" nas suas diversas vertentes: nutricional, prática e
filosófica. Desenvolve-se, principalmente, pela realização de
"Oficinas" de Formação em Alimentação Vegetariana, assim como Cursos
e Sessões Práticas. O projecto tem também por finalidade a realização de
iniciativas e actividades, como por exemplo Palestras, Almoços e Jantares Vegetarianos,
Pic-Nics e Encontros, entre outros, com o principal objectivo de dar a conhecer
e levar a experimentar a Alimentação Vegetariana Natural.
O Formador
– apresentação
Pedro
Jorge Pereira, vegetariano há cerca de 13 anos, boa parte deles de forma integral
(Vegan) foi cozinheiro no Restaurante Nakité, no Porto, e Daterra, em
Matosinhos, tendo integrado também a Associação Cultural Casa da Horta.
Actualmente tem por principal missão, tentando desmistificando preconceitos e
mitos variados, divulgar a Alimentação Vegetariana Natural junto de mais
pessoas. É formador e dinamizador do projecto Segredos da Horta. Tem
simultaneamente vindo a colaborar e desenvolver vários outros projectos e
iniciativas na área da a Alimentação Vegetariana Natural e da Educação
Ecológica e Social.
A
Oficina “Pequenos-Almoços em Grande” - Alternativas Vegetarianas para um
Pequeno-Almoço Saboroso e Nutritivo
é composta de uma componente prática nas quais são preparados e confeccionados
diversas possibilidades para um Pequeno- Almoço alternativo e nutritivo, assim
como são transmitidos diversos conhecimentos e princípios no sentido do
desenvolvimento de uma alimentação plena de vitalidade e nutritiva.
No final de cada oficina decorre a degustação do que foi confeccionado.
No final de cada oficina decorre a degustação do que foi confeccionado.
Domingo, 3 de Fevereiro, 10h00 – 14h00, Segredos da Horta, Matosinhos
-
Introdução Teórica
-
Formação Prática
Menu:
1: Pãezinhos de Sementes
2: Papas de Aveia com Uvas Passas e Canela
2: Papas de Aveia com Uvas Passas e Canela
3: Muesli caseiro
4: Delícia de Arroz Integral
5: Pudim de Sêmola de Trigo e Figos
O valor do curso incluí:
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeições
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeições
- Materiais pedagógicos diversos
Número de inscrições limitado (por
razões de ordem logística). Prioridade de acesso à actividades por ordem de
inscrição.
Inscrições:
Data Limite de inscrição:
5ªfeira, 31 de Janeiro de 2013
Modo de inscrição:
Modo de Inscrição: Envio dos dados de
inscrição para o e mail:
e através da transferência “de confirmação”
de metade do valor de inscrição, 10,00 Hortinhas, para o nib:
0036 0295 99100032750 77 (Montepio Geral) (*)(**)(***)
com o envio do respectivo comprovativo para:
(*) no caso de não realização da sessão o
valor de “sinalização” será integralmente devolvido, sendo para esse efeito
útil a indicação do nib remetente
(**)
no caso de desistência do participante o valor só será devolvido quando esta
for comunicada com pelos menos 24h de antecedência em relação à data limite de
inscrição
(***) 10% de desconto para associados do
Centro Vegetariano ou numa das inscrições no caso de duas inscrições (ou em 2
no caso de 3, etc.). Descontos não acumuláveis.
Mais informações:
Segredos da Horta - Pedro Jorge Pereira
93 4476236
No comments:
Post a Comment