Sessão
(in)Formativa sobre Alimentação Vegetariana Natural
“A
Alimentação Vegetariana Natural – Moda, dieta ou estilo de vida?”
18 de Maio de 2012, 6ªfeira, Pharol
72, Porto
18h30-20h00
Somos aquilo que comemos. Sendo a alimentação tão
preponderante naquilo que somos e fazemos porque é que, tantas vezes,
praticamos uma alimentação tão inconsciente e descuidada? Não acaba por ser
inevitável o surgimento de tantos problemas de saúde associados ao nosso estilo
de vida e à alimentação inconsciente que praticamos?
Pode-se dizer que a nossa alimentação se
artificializou, industrializou e tornou em larga medida negligente. Quantas
vezes reflectimos verdadeiramente sobre os nossos hábitos alimentares? Até que
ponto nos preocupamos verdadeiramente com a qualidade e vitalidade da nossa
alimentação?
Esta sessão (in)formativa pretende sensibilizar
para uma alimentação consciente e sustentável, quer ao nível socio-ambientel
quer ao nível, e antes de tudo o mais, da saúde e equilíbrio do próprio
indivíduo. Será alimentarmos-nos de forma equilibrada algo assim tão difícil,
aborrecido e dispendioso ou, pelo contrário, um processo divertido, acessível
e, antes de tudo o mais … natural?
Alguns
dos principais conceitos abordados:
-
Principais motivos para adoptar uma alimentação vegetariana
-
Diferentes tipos de vegetarianismo
-
Noções básicas de nutrição vegetariana
-
A alimentação natural
-
Ingredientes / condimentos básicos numa alimentação vegetariana natural
-
Dúvidas e Questões
Projecto Segredos da Horta
Segredos da Horta é um
projecto que tem por finalidade a divulgação da "alimentação vegetariana"
nas suas diversas vertentes: nutricional, prática e filosófica. Desenvolve-se,
principalmente, pela realização de "oficinas" de formação em
alimentação vegetariana. O projecto tem também por finalidade a realização de
iniciativas e actividades, como por exemplo palestras, almoços e jantares,
pic-nics e encontros, entre outros, com o principal objectivo de dar a conhecer
e levar a experimentar a alimentação vegetariana natural.
O
Formador – apresentação
Pedro Jorge Pereira, vegetariano há cerca de 13
anos, boa parte deles de forma integral (Vegan) foi cozinheiro no Restaurante
Nakité, no Porto, e Daterra, em Matosinhos, tendo integrado também a Associação
Cultural Casa da Horta. Actualmente tem por principal missão, tentando desmistificando
preconceitos e mitos variados, divulgar a alimentação vegetariana natural junto
de mais pessoas. É formador e dinamizador do projecto Segredos da Horta. Tem
simultaneamente vindo a colaborar e desenvolver vários outros projectos e
iniciativas na área da alimentação vegetariana natural e da educação ecológica
e social.
Inscrições:
Data Limite de inscrição:
4ªfeira,
16 de Maio
Inscrições
e contactos:
Pharol
72
e-mail: geral@pharol72.com
telefone: 225 105 054 ou
914 705 580 / 968 686 017
Número de inscrições limitado (por razões de ordem logística). Prioridade
de acesso à actividade por ordem de inscrição.
Contribuição
sugerida:
5,55
“hortinhas”
Mais informações sobre a actividade e o
projecto Segredos da Horta
Segredos
da Horta - Pedro Jorge Pereira
93
4476236
No comments:
Post a Comment