Thursday, February 09, 2006

Caril de Tofu




















Embora não se deva “abusar” do consumo de produtos e pratos exóticos, o seu consumo esporádico, para além de permitir diversificar a nossa dieta, pode ser sempre um exercício interessante de descoberta de novos paladares e culturas. O Caril está, como é lógico, muito associado à cultura indiana e é uma especiaria com inúmeras qualidades.



Caril de Tofu


Tofu

Couve (coração, repolho, lombarda ou chinesa)

Cenoura

Sultanas ou tameras

Maçã, banana ou abacaxi

Alho *

Cebola *


Azeite ou Óleo Vegetal

Leite de Côco

Caril

Piri-Piri

Pimenta

Sal

Coentros


Marinda do Tofu:

Shoyu

Gengibre

Sumo de limão


*facultativo


Colocar o tofu a marinar durante algumas horas

Refogar a cebola e alho no azeite ou óleo (ou simplesmente os legumes)

Cortar couve às tiras e colocar no refogado. Colocar também as uvas passas (que devem ficar algum tempo em água) e colocar especiarias.

Quando vegetais estiverem estufados colocar leite de côco e mexer bem.

Colocar Tofu (que pode, ou não, ser previamente frito em azeite)

Acrescentar coentros frescos

Deixar cozer um pouco em lume brando e servir preferencialmente com arroz

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