Embora não se deva “abusar” do consumo de produtos e pratos exóticos, o seu consumo esporádico, para além de permitir diversificar a nossa dieta, pode ser sempre um exercício interessante de descoberta de novos paladares e culturas. O Caril está, como é lógico, muito associado à cultura indiana e é uma especiaria com inúmeras qualidades.
Caril de Tofu
Tofu
Couve (coração, repolho, lombarda ou chinesa)
Cenoura
Sultanas ou tameras
Maçã, banana ou abacaxi
Alho *
Cebola *
Azeite ou Óleo Vegetal
Leite de Côco
Caril
Piri-Piri
Pimenta
Sal
Coentros
Marinda do Tofu:
Shoyu
Gengibre
Sumo de limão
*facultativo
Colocar o tofu a marinar durante algumas horas
Refogar a cebola e alho no azeite ou óleo (ou simplesmente os legumes)
Cortar couve às tiras e colocar no refogado. Colocar também as uvas passas (que devem ficar algum tempo em água) e colocar especiarias.
Quando vegetais estiverem estufados colocar leite de côco e mexer bem.
Colocar Tofu (que pode, ou não, ser previamente frito em azeite)
Acrescentar coentros frescos
Deixar cozer um pouco em lume brando e servir preferencialmente com arroz
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