Segredos da
Horta, Matosinhos
27 de Agosto,
5ªfeira, 18h30-22h00
28 de Agosto,
6ªfeira, 18h30-22h00
Contribuição:
25,00* por cada módulo ou 45,00* pelos 2
*10%
de desconto para sócios “Hortelão” da Casa da Horta ou do
Centro Vegetariano. 10% de desconto em duas ou mais inscrições.
Descontos não acumuláveis
A Alimentação
“Moderna”
Somos aquilo que
comemos. Sendo a alimentação tão preponderante naquilo que somos e
fazemos porque é que, tantas vezes, praticamos uma alimentação tão
inconsciente e descuidada? Não acaba por ser inevitável o
surgimento de tantos problemas de saúde (física, emocional e
energética) associados ao nosso estilo de vida e à alimentação
inconsciente que praticamos?
Pode-se
dizer que a nossa alimentação se artificializou, industrializou e
tornou em larga medida negligente. Quantas vezes reflectimos
verdadeiramente sobre os nossos hábitos alimentares? Até que ponto
nos preocupamos verdadeiramente com a qualidade e vitalidade da nossa
alimentação? Até que ponto estamos, ou não, empenhados no
desenvolvimento de um estilo de vida e de uma alimentação
verdadeiramente natural, equilibrada e consciente?
Por
outro lado, mesmo sendo uma alimentação à partida bastante mais
saudável (isenta por exemplo de hormonas e outras substâncias que
se acumulam nos próprios animais sacrificados para consumo) por
vezes o próprio Vegetarianismo é também praticado de forma
inconsciente e pouco equilibrada, não seguindo os princípios de uma
Alimentação verdadeiramente … Natural.
A
Universidade Vegetariana de Verão, IVª Edição - 2015 é pois
uma óptima oportunidade para investir em algo tão importante como a
nossa própria Alimentação, Saúde e Vitalidade. Para aprender
também alguns dos fundamentos e alimentos mais importantes na
Alimentação Vegetariana Natural – nomeadamente em termos de
equilíbrio nutricional - de forma simples, prática, acessível e,
literalmente, “com todo o gosto”! Sendo que, estando dividida em
duas sessões, esta é uma oportunidade de o fazer de forma mais
intensiva e aprofundada
- Noções básicas
de nutrição vegetariana
- A Alimentação
Natural
- Ingredientes /
condimentos básicos numa Alimentação Vegetariana Natural
- Dicas e Técnicas
diversas.
- Dúvidas e
Questões
Segredos da Horta é
um projecto que tem por finalidade a divulgação da "Alimentação
Vegetariana Natural" nas suas diversas vertentes: nutricional,
prática e filosófica.
Desenvolve-se,
principalmente, através da realização de "Oficinas" de
Formação em Alimentação Vegetariana, assim como Cursos e Sessões
várias associadas à temática. O projecto desenvolve-se também
através da realização de iniciativas e actividades como por
exemplo Palestras, Almoços e Jantares Vegetarianos, Pic-Nics e
Encontros, entre outros, com o principal objectivo de dar a conhecer
e levar a experimentar a Alimentação Vegetariana Natural.
O Formador
Pedro
Jorge Pereira foi cozinheiro no Restaurante Nakité, no Porto, e
Daterra, em Matosinhos, integrando, actualmente, a Associação
Cultural Casa da Horta. Sendo já desde há largos anos um apaixonado
e “estudioso” da Alimentação Natural. Desenvolve pois um
trabalho de divulgação e sensibilização para as questões da
Alimentação e Ecologia sobretudo através do Projecto Segredos da
Horta. Tem simultaneamente vindo a colaborar e desenvolver vários
outros projectos e iniciativas na área da Alimentação Vegetariana
Natural e da Educação Ecológica e Social.
Universidade
Vegetariana de Verão, IVª Edição - 2015
A
Universidade Vegetariana de Verão, IVª Edição - 2015
consiste, no essencial, num curso que permite um grau de
aprofundamento maior das temáticas abordadas.
27 de
Agosto, 5ªfeira,
18h30-22h00
- Formação sobre
Vegetarianismo e Nutrição
- Formação
Prática
Menu:
Entrada: Pãezinhos de Sementes
Prato principal: Souflé Vegano de Grão e Alho Francês
Acompanhamento(s): Cous – Cous à Marroquina com Pimentos Salteados
“Sobremesa: Pudim de Ameixa e Alfarroba
28 de Agosto, 6ªfeira, 18h30-22h00
- Formação
Teórica
- Formação
Prática
Menu:
Entrada: Paté de Tremoço
Prato principal: Burguers de Feijão Mung
Acompanhamento: Arroz Integral com Salada Estival de Molho de Sésamo
Sobremesa: Bolo de Tâmeras e Avelã
O valor do curso incluí:
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeições
- Materiais pedagógicos
Local:
Segredos da Horta, Matosinhos
Número de inscrições limitado (por razões de ordem logística). Prioridade de acesso à actividade por ordem de inscrição com a respectiva confirmação.
Informações e Inscrições:
93
447 6236 (Pedro Jorge Pereira)
Na
resposta será enviada a Ficha de
Inscrição,
assim como os Dados de Confirmação.
25 de Agosto, 3ªfeira
Segredos da Horta – Alimentação Vegetariana Natural 93 4476236 Pedro Jorge Pereira
segredosdahorta@gmail.com
http://segredosdahorta.blogspot.com/
Facebook:
http://www.facebook.com/segredosdahorta.alimentacaonatural
Apoios:
Casa da Horta
http://casadahorta.pegada.net/
Centro Vegetariano
http://www.centrovegetariano.org/
No comments:
Post a Comment