“Alimentação
Natural e Consciente”
Somos aquilo que
comemos. Sendo a alimentação tão preponderante naquilo que somos e
fazemos porque é que, tantas vezes, praticamos uma alimentação tão
inconsciente e descuidada? Não acaba por ser inevitável o
surgimento de tantos problemas de saúde (física, emocional e
energética) associados ao nosso estilo de vida e à alimentação
inconsciente que praticamos?
Pode-se dizer que a
nossa alimentação se artificializou, industrializou e tornou em
larga medida negligente. Quantas vezes reflectimos verdadeiramente
sobre os nossos hábitos alimentares? Até que ponto nos preocupamos
verdadeiramente com a qualidade e vitalidade da nossa alimentação?
Até que ponto estamos empenhados no desenvolvimento de um estilo de
vida e de uma alimentação verdadeiramente natural, equilibrada e
consciente?
O
Workshop de “Alimentação Natural e Consciente” é
pois uma excelente oportunidade para iniciarmos de facto uma nova
fase da nossa vida mudando (para muito melhor) um dos aspectos mais
crucais desta: a Alimentação.
Surge também com o
propósito de reflectir sobre os nossos padrões e “vícios”
alimentares, mas é sobretudo uma oportunidade para abraçarmos
mudanças importantes e em vários casos urgentes a nível alimentar
(mas não só).
Alguns dos conteúdos
abordados: Noções básicas de nutrição vegetariana, A Alimentação
Natural, Ingredientes / condimentos básicos numa Alimentação
Vegetariana Natural, Dúvidas e
Questões
A
Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural é
uma oportunidade para investir em algo tão importante como a nossa
própria Alimentação e Vitalidade. Para aprender também alguns dos
fundamentos e alimentos mais importantes na Alimentação
Vegetariana Natural –
nomeadamente em termos de equilíbrio nutricional - de forma simples,
prática, acessível e, literalmente, “com todo o gosto”!
Projecto Segredos da Horta
Segredos da Horta é
um projecto que tem por finalidade a divulgação da "Alimentação
Vegetariana" nas suas diversas vertentes: nutricional, prática
e filosófica.
Desenvolve-se,
principalmente, através da realização de "Oficinas" de
Formação em Alimentação Vegetariana, assim como Cursos e Sessões
Práticas. O projecto consiste também na realização de iniciativas
e actividades, como por exemplo Palestras, Almoços e Jantares
Vegetarianos, Pic-Nics e Encontros, entre outros, com o principal
objectivo de dar a conhecer e levar a experimentar a Alimentação
Vegetariana Natural.
O Formador
Pedro Jorge Pereira,
Vegetariano sensivelmente desde 2000, foi cozinheiro no Restaurante
Nakité, no Porto, e Daterra, em Matosinhos, tendo integrado também
a Associação Cultural Casa da Horta. Actualmente, desmistificando
preconceitos e mitos vários, desenvolve um trabalho de divulgação
da Alimentação Vegetariana Natural nas suas diversas dimensões. É
formador e dinamizador do projecto Segredos da Horta. Tem
simultaneamente vindo a colaborar e desenvolver vários outros
projectos e iniciativas na área da Alimentação Vegetariana Natural
e da Educação Ecológica e Social.
Workshop de
“Alimentação Natural e Consciente”
No Workshop
“Alimentação Natural e Consciente” são desenvolvidas
determinadas práticas e técnicas de reflexão e discussão sobre a
nossa própria Alimentação. São ainda delineados determinados
objectivos e metas de mudança pessoal através de exercícios de
reflexão e de planos individuais, com o propósito de fazer da
Alimentação de cada pessoa aquilo que ela deve ser: um acto sagrado
de nutrição, de prazer e, antes de tudo o mais, de consciência.
Não
é um Workshop “prático” em termos de confecção em contexto de
cozinha mas são, isso sim, planeadas e definidas
mudanças alimentares concretas nomeadamente em termos de concepção
de menus e planos de refeições.
Já
A Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural é
fundamentalmente prática e nela são preparados e confeccionados
diversos pratos Vegetarianos, assim como transmitidos diversos
conhecimentos e princípios no sentido do desenvolvimento de uma
Alimentação com a maior vitalidade e o mais Natural possível.
No final de cada oficina decorre uma refeição onde são saboreados os pratos confeccionados.
No final de cada oficina decorre uma refeição onde são saboreados os pratos confeccionados.
Menu
Previsto:
Paté
de Grão-de-Bico com Hortelã
Sopa
de Miso
Tofu
Assado no Forno com Molho de Ervas
com
Arroz Integral
Salteado
de Legumes da Horta com Sementes
Mousse
de Alfarroba e Morango
A
quem se destina estes workshops? Destina-se a quem tem por
objectivo transitar (parcial ou totalmente) para uma Alimentação
Vegetariana. Destina-se a quem pretendendo manter uma Alimentação
convencional tem por objectivo diversificar mais a sua Alimentação
e fazê-lo de forma consciente. Destina-se ainda a quem já
praticando uma Alimentação Vegetariana e/ou Natural pretende
aprofundar conhecimentos e ter contacto com novas abordagens.
Formação Intensiva
de Introdução à Alimentação Natural e Consciente
Workshop de
“Alimentação Natural e Consciente”
03 de Maio de
2014, Sábado, 10h00, Segredos da Horta, Matosinhos
Valor
de Participação: 25,00 € (*)
e
Oficina
de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural
03 de Maio de
2014, Sábado, 15h00, Segredos da Horta, Matosinhos
Valor
de Participação: 25,00 € (*)
2 Workshops:
Workshop de “Alimentação Natural e Consciente” + Oficina
de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural
Valor
de Participação: 45,00 € (*)
Número de inscrições limitado (por razões de ordem logística). Prioridade de acesso à actividades por ordem de inscrição efectiva.
(*)
10% de desconto para associados do Centro Vegetariano ou no caso de
duas ou mais inscrições. Descontos não acumuláveis.
Segredos da Horta
Pedro Jorge Pereira - 93 4476236
01 de Maio, 5ªfeira
Pedro Jorge Pereira - 93 4476236
segredosdahorta@gmail.com
http://segredosdahorta.blogspot.com/
facebook Pág. Comunidade - https://www.facebook.com/segredosdahorta
facebook Pág. Organizacional-https://www.facebook.com/segredosdahorta.alimentacaonatural
Linkedin - http://www.linkedin.com/profile/view?id=296860645
Apoios:
Centro
Vegetariano
No comments:
Post a Comment