Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural
25
de Novembro de 2012,
Domingo, Segredos da
Horta, Matosinhos
10h00-14h30
Contribuição: 25,00 €
Oficina
de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural, porquê?
Somos
aquilo que comemos. Sendo a alimentação tão preponderante naquilo
que somos e fazemos porque é que, tantas vezes, praticamos uma
alimentação tão inconsciente e descuidada? Não acaba por ser
inevitável o surgimento de tantos problemas de saúde associados ao
nosso estilo de vida e à alimentação inconsciente que praticamos?
O
ser vivo (o ser humano) é um ser constituído por uma dimensão
biológica, psicológica e espiritual. A nutrição não é pois a
mera satisfação de uma necessidade biológica elementar mas, muito
mais do que isso, é um processo de transmissão energética e de
profundo inter-relacionamento do ser vivo com o meio onde se insere,
com a Natureza.
O
Vegetarianismo é uma opção cada vez mais válida e que quando
praticado de forma consciente nos permite diversificar e enriquecer a
nossa alimentação e estilo de vida.
Por
outro lado, mesmo sendo uma alimentação à partida bastante mais
saudável (isenta por exemplo de hormonas e outras substâncias que
se acumulam nos próprios animais sacrificados para consumo) por
vezes o próprio vegetarianismo é também praticado de forma
bastante inconsciente e pouco equilibrada, não seguindo os
princípios de uma alimentação verdadeiramente natural.
A
Oficina de Introdução à Alimentação Vegetariana Natural é
pois uma óptima oportunidade para investir em algo tão importante
como a alimentação. Aprender a cozinhar e comer de forma
consciente, equilibrada e ecológica. Aprender também alguns dos
fundamentos e alimentos mais importantes na alimentação vegetariana
natural – nomeadamente em termos de equilíbrio nutricional - de
forma simples, prática, acessível e com todo o gosto!
Algumas
dos pratos “Segredos da Horta”:
http://segredosdahorta.blogspot.pt/search/label/pratos
Projecto
Segredos da Horta
"Conhecimento
que não se transmite é conhecimento condenado à sua própria
extinção."
Segredos
da Horta é um projecto que tem por finalidade a divulgação da
"cozinha vegetariana" nas suas diversas vertentes:
nutricional, prática e filosófica. Desenvolve-se, principalmente,
pela realização de "oficinas" de formação em
alimentação vegetariana. O projecto tem também por finalidade a
realização de iniciativas e actividades, como por exemplo
palestras, almoços e jantares, pic-nics e encontros, entre outros,
com o principal objectivo de dar a conhecer e levar a experimentar a
alimentação vegetariana natural.
O
Formador
Pedro
Jorge Pereira, vegetariano há cerca de 13 anos, boa parte deles de
forma integral (Vegan) foi cozinheiro no Restaurante Nakité, no
Porto, e Daterra, em Matosinhos, tendo integrado também a Associação
Cultural Casa da Horta. Actualmente tem por principal missão,
desmistificando preconceitos e mitos vários, divulgar a alimentação
vegetariana natural junto de mais pessoas. É formador sobretudo no
projecto Segredos da Horta. Tem simultaneamente vindo a colaborar e
desenvolver vários outros projectos e iniciativas na área da
alimentação vegetariana natural e da educação ecológica e
social.
Oficinas
de Alimentação Vegetariana Natural
As
oficinas de Alimentação Vegetariana Natural são compostas de uma
componente prática nas quais são preparados e confeccionados
diversos pratos vegetarianos, assim como transmitidos diversos
conhecimentos e princípios no sentido do desenvolvimento de uma
alimentação com a maior vitalidade e o mais natural possível.
No final de cada oficina decorre uma refeição onde são saboreados os pratos confeccionados.
No final de cada oficina decorre uma refeição onde são saboreados os pratos confeccionados.
Domingo,
25 de Novembro, 10h00 – 14h30, Segredos da Horta, Matosinhos
- Introdução Teórica
- Formação Prática
Menu:
Entrada:
Pãezinhos de Sementes
Prato principal: Tofu Assado no Forno com Molho Especial
Acompanhamento: Arroz Integral e Abóbrinha Assada no Forno
Sobremesa: Bolo Vegano de Ananás e Côco
Prato principal: Tofu Assado no Forno com Molho Especial
Acompanhamento: Arroz Integral e Abóbrinha Assada no Forno
Sobremesa: Bolo Vegano de Ananás e Côco
O valor
do curso incluí:
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeição
- Formação durante a oficina e acompanhamento posterior
- Refeição
-
Materiais pedagógicos diversos
Número
de inscrições limitado (por
razões de ordem logística). Prioridade de acesso à actividades por
ordem de inscrição.
Inscrições:
Data
Limite de inscrição:
5ªfeira,
22
de Novembro de 2012
Modo
de inscrição:
Modo
de Inscrição:
Envio dos dados de inscrição para o e mail:
e
através da transferência “de confirmação” de metade do valor
de inscrição, 12,50 Hortinhas, para o nib:
0036
0295 99100032750 77 (Montepio Geral) (*)(**)(***)
com
o envio do respectivo comprovativo para:
(*)
no caso de não realização da sessão o valor de “sinalização”
será integralmente devolvido, sendo para esse efeito útil a
indicação do nib remetente
(**)
no caso de desistência do participante o valor só será devolvido
quando esta for comunicada com pelos menos 24h de antecedência em
relação à data limite de inscrição
(***)
10% de desconto para associados do Centro Vegetariano ou numa das
inscrições no caso de duas inscrições (ou em 2 no caso de 3,
etc.). Descontos não acumuláveis.
Mais
informações:
Segredos
da Horta - Pedro Jorge Pereira
93
4476236
No comments:
Post a Comment