TOFU ASSADO no FORNO c/ MOLHO de COGUMELOS
Ingredientes:
1kg de Tofu
3 cebolas
shoyu
azeite
sumo de limão (facultativo)
mistura de especiarias: gengibre em pó, caril, alho, etc.
Preparação TOFU:
Colocar o Tofu a marinar. Ou seja, cortar o Tofu às fatias (não demasiado finas para não se desfazerem, nem demasiado grossas de forma a poderem absorver bem os temperos) e depois, por camadas, ir temperando com todos os temperos: caril, gengibre (pode ser em pó e/ou ralado), cebola, shoyu, sumo de limão)
MOLHO de COGUMELOS
Ingredientes:
cerca de 250g de Cogumelos (de Paris)
cebola
shoyu
azeite
vinagre balsâmico
tomilho
amido de milho
cerca de 300 – 400ml de caldo/água de cozer legumes
Preparação do Molho:
Refogar os cogumelos com a cebola e o vinagre balsâmico. Depois dissolver o amido de milho e acrescentar. Acrescentar um pouco de líquido e ir mexendo. Quando começar a engrossar acrescentar o tomilho e o shoyu.
Preparação do Assado:
Colocar o Tofu no tabuleiro de ir ao forno com cebola. Dispor em camadas e colocar um pouco do molho por cima. Levar ao forno a cerca de 180º durante aproximadamente 40 minutos. Sensivelmente por volta dos 30 minutos acrescentar o resto do molho e deixar gratinar.
2 comments:
Boas!
Essa receita tem muito bom aspecto =D
Cremos que o sabor corresponde ao sabor ;O)
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