Ingredientes:
1l de sumo de laranja
cerca de 250 – 300 g de sêmola de milho
cerca de 150 g de açucar mascavado ou amarelo
pitada de canela
2 colheres de sopa de café de cereais ou cevada
1 colher rasa de alga agar-agar
Preparação:
Tostar a sêmola num pouco de óleo ou margarina vegetal. Gradualmente ir acrescentando o sumo de laranja. Acrescentar também o açucar. Ir sempre mexendo, preferencialmente com vara de arames, de forma a dissolver bem os grumos. Acrescentar o café de cereais/cevada e continuar a mexer.
Ao fim de cerca de 10 minutos, ou menos, a consistência já deverá ser suficientemente sólida para a sobremesa estar pronta.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, se bem que muitas vezes mesmo sem ir ao frigorífico a consistência já é suficientemente sólida.
Cobertura:
Ferver um pouco de sumo com agar-agar e colocar no topo da forma de pudim. Só depois de arrefecer um pouco é que deve colocar o pudim propriamente dito.
Em alternativa (ou de forma complementar) pode-se “gratinar” com coco ralado.
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